Alette di pollo in salsa piccante. Ricetta.

Mamma mia…della serie: Una tira l’altra!!! Sono quasi caramellate in questa salsina che ha un equilibrio perfetto tra piccante e dolce…GNAM GNAM!!!

Ingredienti:

  • 24 alette di pollo circa
  • 8 cucchiai di zucchero di canna
  • 10 cucchiai di passata di pomodoro
  • 1/2 cucchiaino di aglio tritato
  • 1/2 cucchiaino di cipolla tritata
  • 1/2 cucchiaino di peperoncino in polvere
  • 2 cucchiaini di origano
  • tabasco q.b
  • 150 gr burro
  • 1/2 cucchiaino sale
  • 1/2 cucchiaino pepe
  • 2 l olio di semi per friggere

Preparazione:

tagliare le alette all’altezza della prima articolazione in modo da ottenere 2 pezzi ed eliminare le estremità. Io non l’ho fatto, ma dalla prossima volta comincerò sicuramente in quanto risulta molto più comodo sia per friggerle che per mangiarle.

Friggerle in olio profondo finché risulteranno ben dorate, quindi sgocciolarle su carta assorbente da cucina.

In una casseruola, sciogliere sul fuoco il burro e lo zucchero, aggiungere la passata di pomodoro, l’aglio e la cipolla tritati finissimi, il pepe, il peperoncino, l’origano e il sale. Completare con una spruzzata di tabasco (secondo il proprio gusto).Cuocere per qualche minuto fino a ottenere un composto ben amalgamato e cremoso.

Aggiungere le alette, mescolare con cura e servire calde.

Buon appetito!😀

2 thoughts on “Alette di pollo in salsa piccante. Ricetta.

  1. Adi scrive:

    Mammmmmmaaa mia, preparata questa sera… una vera bomba deliziosa!!! ho messo meno burro però!

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