Gnocchi di farina di castagne al radicchio di Chioggia, Speck e Asiago. Ricetta.

Un piatto assolutamente delizioso, una sinfonia di note contrastanti che giocano tra il dolce della farina di castagne e l’amaro del radicchio, il tutto mantecato dall’Asiago. Da non perdere!

gnocchi

Per gli gnocchi:
-500 gr patate bianche lesse
– 50 gr farina
– 150 gr farina di castagne
– 1 uovo
– sale

Per il condimento:
– un cespo di Radicchio di Chioggia
– 2 fette spesse di speck
– 150 gr Asiago
– 1 spicchio d’aglio
– sale e pepe

Preparazione gnocchi:
lessare le patate, schiacciarle, lasciarle raffreddare un po’. Devono essere già salate.

Setacciare la farina di castagne, aggiungerla alle patate insieme alla farina normale e all’uovo. Impastare bene.

 Fare gli gnocchi creando dei salsicciotti da cui verranno tagliati pezzettini di impasto che verranno passati sull’apposita tavoletta rigata.

Preparazione condimento:
Tagliare radicchio e speck a striscioline. In una padella mettere olio, aglio e farvi appassire il radicchio.

In un’altra padella mettere lo speck senza olio e farlo diventare croccante.

Unirlo al radicchio. Aggiungere l’asiago a tocchetti e il pepe, e farlo sciogliere.

Quando gli gnocchi saranno cotti, mescolare delicatamente .

Guarnire con grana e pecorino.
Buon appetito!😀

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