Dolce torino: Ricetta

Ecco la ricetta di un dolce che mi ha consigliato la mia capa😀

Posto la ricetta, ma spero di potermici applicare quanto prima, postandovi anche le foto dei vari passaggi.

Ingredienti:

  • burro 125 gr
  • cacao amaro in polvere 125 gr
  • 2 tuorli d’uovo
  • 100 gr zucchero a velo
  • 6-7 cucchiai latte
  • 3 cucchiai zucchero normale
  • savoiardi
  • liquore alchermes

Preparazione:

Fare ammorbidire il burro. Mettere sul fuoco il cacao con il latte e lo zucchero normale e fare sciogliere in una crema densa. In una terrina far amalgamare i tuorli e il burro incorporando piano piano lo zucchero a velo. Appena il cioccolato sarà freddo, aggiungerlo al composto poco alla volta. Bagnare i savoiardi con l’alchermes. Fare degli strati con questi savoiardi, utilizzando 4 savoiardi a strato. Sopra il primo strato mettere il composto e rifare un altro strato di 4 savoiardi e così via. Con queste dosi si avranno circa 3 strati di 4 savoiardi ciascuno.

Buon appetito!😀

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...