Le Bliny: ricetta delle tipiche crepes russe

Ormai vivo da 6 anni in russia, e per questo voglio condividere con quante più persone possibile le ricette di questo paese. Eccone una: le BLINY. Versione semplificata.😀

Ingredienti per 15/16 bliny:

  • 500 ml latte
  • 2 uova
  • 2 cucchiai olio
  • 1 cucchiaio zucchero
  • 200 g farina
  • 2 cucchiaini lievito (oppure 1 cucchiaino bicarbonato)
  • un pizzico di sale

Preparazione:

Sbattere le uova col sale. Aggiungere l’olio e mescolare. Aggiungere il latte e mescolare bene. Aggiungere lievito e farina, e mescolare bene con la frusta elettrica o col mixer. Scaldare bene una padella, ungerla d’olio. Versare il composto nel centro e poi muovere la padella per farlo espandere in modo uniforme. Quando il fondo della blin diventa dorato, capovolgerla. Far cuocere da questa parte pochi secondi. Dopodiché togliere dal fuoco. Ricominciare da capo con la seconda e così via.

Buon appetito!😀

Lascia un commento

Inserisci i tuoi dati qui sotto o clicca su un'icona per effettuare l'accesso:

Logo WordPress.com

Stai commentando usando il tuo account WordPress.com. Chiudi sessione / Modifica )

Foto Twitter

Stai commentando usando il tuo account Twitter. Chiudi sessione / Modifica )

Foto di Facebook

Stai commentando usando il tuo account Facebook. Chiudi sessione / Modifica )

Google+ photo

Stai commentando usando il tuo account Google+. Chiudi sessione / Modifica )

Connessione a %s...